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Abfüller | Few Spirits Distillery | ||
Land | USA | ||
Region/Distrikt | Evanston, Illinois | ||
Alter | |||
Inhalt | 70cl | ||
Grad | 46.5% | ||
Preis ca. | CHF 89.00 | ||
Beschreibung | Für mehr als ein Jahrhundert lag Evanston, direkt ausserhalb der Grossstadt Chicago, trocken. Nicht aber aufgrund einer Dürre, sondern eher in einem anderen Sinne: immerhin herrschte hier die Prohibition, und minderwertige Spirituosen wurden in Kellern und auf Dachböden gebrannt. Erst im Jahr 2011 wurde der Abstinenz ein Ende gesetzt. Die FEW Spirits Distillery war die erste, die nach dem Brennverbot offiziell aufmachen und produzieren durfte. Master Distiller Paul Hletko bringt hier Premium-Spirituosen, die oftmals eher unkonventionell produziert werden, hervor. Als Maische für den Small Batch FEW Bourbon dient ein Gemisch aus 70% Korn, 20% Roggen und 10% Weizen, das mit Hilfe spezieller Hefestämme, die einen besonders geschmackvollen Alkohol erzeugen, fermentiert wird. Danach reift dieser Whisky in Fässern aus Minnesota-Eiche heran. FEW ist übrigens ein pfiffiges Wortspiel; es zielt nicht nur auf die kleine Produktionsmenge an, sondern auch auf die Vorreiterin der verlängerten Abstinenzbewegung in Evanston: Frances Elizabeth Willard. Der FEW Bourbon reift in Fässern aus Minnesota-Eiche heran, die besonders langsam wächst und den Bourbon dadurch eine besonders charakteristische Note verleiht. 2014 wurde dieser Bourbon vom Beverage Tasting Institute mit der Goldmedaille ausgezeichnet. Degustationsnotiz |