Ihr Warenkorb ist gerade leer!
Abfüller | Loch Lomond Distillery |
Land | Schottland |
Region/Distrikt | Highlands |
Alter | |
Inhalt | 70cl |
Grad | 46.0% |
Preis ca. | CHF 93.00 |
Beschreibung | Inchmurrin ist nur eine der insgesamt sieben Whisky-Marken, die von der Loch Lomond Group hergestellt und abgefüllt werden. Dem Unternehmen gehören in der Tat zwei Destillerien: Die Loch Lomond-Destillerie am Rande des gleichnamigen Sees zwischen den schottischen Lowlands und den Highlands, und die Glen Scotia-Destillerie in der einst florierenden Whisky-Hauptstadt Campbeltown. Der Inchmurrin Madeira Finish entstammt der Loch Lomond-Brennerei, die seit 1964 Whiskys im Pot-Still-Verfahren und im selteneren Coffey-Still-Verfahren produziert. Nach einer undefinierten Reifezeit in amerikanischen Eichenfässern werden speziell ausgewählte Single Malts zusammengefügt und für eine Extra-Reifung in Weinfässer aus Madeira umgefüllt. Das ungewöhnliche Finish verstärkt den «Gartenobst-Charakter» der Spirituose mit Pfirsich- und Birne. Dazu gesellen sich Marzipan und Muskatnuss, die in den langen, nussigen und eichigen Abgang überleiten. Die Fässer für die Extra-Reifung dieses fruchtig-nussigen Single Malts stammen von der portugiesischen Insel Madeira; in der schottischen Loch Lomond Distillery geben sie dann die Aromen des Madeira-Weins an den Whisky ab. Degustationsnotiz |