Ihr Warenkorb ist gerade leer!
Abfüller | Originalabfüllung |
Land | Schottland |
Region/Distrikt | Highlands |
Alter | 12yrs |
Inhalt | 70cl |
Grad | 46.0° |
Preis | CHF 70.00 – 75.00 |
Beschreibung | Tasting NotizenNase: Sherry, Malz, Gewürze Gaumen: intensive Sherrynoten, leicht pfeffrig, cremig und weich, süßlich Abgang: Eiche, malzig, tolle fruchtige Süße, elegantDestillerieEdradour ist eine der kleinsten Brennereien in Schottland. Sie liegt in den Bergen östlich von Pitlochry und produziert dort ihren unverkennbaren Malt noch mit Verfahren, die bei anderen Brennereien schon längst der Vergangenheit angehören. Edradour wurde 1825 als Farm-Kooperative gegründet und wechselte vor 20 Jahren zu der französischen Pernod Ricard. Am 22.7.2002 erwarb der unabhängige Abfüller Signatory Schottlands kleinste Single Malt Whisky Brennerei. Edradour stellte in den vergangenen Jahren nur 8 Fässer mit 2.000 Litern Roh-Whisky pro Woche her. Dies entspricht einer Menge von 240.000 Flaschen pro Jahr. Viele grosse Brennereien produzieren diese Menge in jeder Woche. Edradour beschäftigt in den touristischen Spitzenzeiten 19 Personen. Bis zu 100.000 Besucher finden jährlich den schmalen Weg hinauf zur Brennerei in der Ortschaft Balnauld. Für Andrew Symington, Besitzer und Geschäftsführer von Singnatory, geht damit ein Traum in Erfüllung. Er sagt: «Über die Jahre wechselten viele Malt Whisky Brennereien den Besitzer. Edradour ist die perfekte Ergänzung zum Signatory Geschäft. Die kleine und malerische Brennerei hat ein hervorragendes Potenzial und die grosse Anzahl an Besuchern ist eine hervorragende Gelegenheit mit Kunden direkt ins Gespräch zu kommen. Es ist mir eine grosse Freude, die Brennerei wieder in schottischen Besitz zu bringen.» Dieser Edradour zeigt besonders kräftige Sherrynoten. Er hatte in seiner 42 Monate langen Finishing-Phase genug Zeit, intensive Aromen aus den exklusiven Oloroso-Sherryfässern zu ziehen. Der Caledonia wurde nach dem gleichnamigen Song des bekannten schottischen Musikers Dougie MacLean benannt. Andrew Symington, der Eigentümer von Edradour, und Dougie MacLean haben diesen Whisky gemeinsam entworfen. |